Каталог сайта kinokz.net
 

Применение живучки

(24.06.2018)

Растение живучка это многолетние травянистые растения высо­той 5–40 см с мохнатым четырехгранным стеблем. Прикор­невые листья сужены в длинный черешок. Чаще всего живучка растет в лесу и на опушках, лугах и по склонам.
http://mirtrav.net/travnik/zhivuchka_polzuchaja.html

Целебные свойства горечавки легочной.
Растение горечавка легочная это многолетнее травянистое растение высотой 15–60 см с толстым корневищем, несущим чешуйчатые листья и несколько цветущих стеблей. Листья супротивные, линейноланцетные, тупые, с загнутыми краями Цветки крупные, ярко-лазоревые, сидят поодиночке в пазухах верхних листьев, кверху собраны в кисть. Чаще всего горечавка легочная растет по влажным склонам, на лугах, сырых опушках, по долинам рек. Применение и свойста горечавки легочной. Настой травы употребляют для возбуждения аппетита, при гастрите, болях в желудке, реже — при слабости, недомогании, общем упадке сил, обморочных состояниях.
Где можно купить горечавку легочную. Сейчас купить препараты горечавки легочной можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у горечавки легочной нужно собирать корневища и корни.
Настой травы употребляют для возбуждения аппетита, при гастрите, болях в желудке, реже — при слабости, недомогании, общем упадке сил, обморочных состояниях
http://mirtrav.net/travnik/gorechavka_legochnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи