Каталог сайта kinokz.net
 

Надежный клей-расплав ЭВА для кромки: 4 совета по выбору

(18.07.2018)

Для получения качественного продукта требуется купить правильный клей для мебели – с подходящей вязкостью, временем связывания, оттенком. В таком случае шов будет почти невидимым для глаза, а кромка станет держаться хорошо.

При поиске клея-расплава ЭВА смотрите на:

  1. Рекомендации изготовителя оборудования. Клей-расплав непременно должен соответствовать техническим характеристикам вашего облицовочного станка – скорость подачи, температура нанесения, вязкость и т. д. Только в данном случае вы сумеете добиться желаемого результата. Для примера, для аппаратов с ручной подачей или низкоскоростной техники подходят FOLCO MELT 1542, HOLZ-R 125 и HENKEL TECHNOMELT KS 224/2. Их рабочая температура начинается от 120°С – тонкие кромки не расплавятся в процессе приклеивания.
  2. клей-расплав ЭВА клей для производства клей для мебели
  3. Микроклимат в цеху. Для надежной фиксации необходима определенная среда. К примеру, зимой в помещении обязательно должно быть минимум восемнадцать градусов тепла – сквозняки и холод мешают процессу облицовывания. Из-за этого стоит купить клей-расплав ЭВА, что рассчитан на подобные условия. Обратите внимание на HENKEL TECHNOMELT KS 601, у него подходящая адгезия даже при минимальных температурах в цеху.

  4. Толщину плиты. Для низкокачественных плит с рыхлой структурой советуем выбрать FOLCO MELT 1756 либо иной ненаполненный клей для производства – так расход состава будет нормальным, до сорока грамм на 1 квадратный метр.

  5. Назначение мебели. Если она станет применяться в местности с жарким климатом – нужны составы со значительной теплоустойчивостью. Например HOLZ-R 159.

Если остались вопросы по покупке клея – можно бесплатно проконсультироваться со специалистами фирмы kleysnab.ru. Это крупный российский поставщик составов FOLLMANN, Jowat, KLEIBERIT, RAUM и других мировых производителей – советуем!


Разделы:
Товары и услуги

Cтатьи